Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



 

Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

09.06.2018ГТО сдать не боимся! Мы к здоровью с ним стремимся!

6 июня в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области прошел Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения, в котором приняло участие более 270 участников 6-10 ступени (18-69 лет) из Нижегородской области. Задачи фестиваля: популяризация комплекса ГТО, повышение уровня физической подготовленности, пропаганда здорового образа жизни. В программу были включены следующие виды испытаний: бег на длинные дистанции, наклон вперед, подтягивание, подъем гири, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища.

Команду городского округа Навашинский представляли: Лилия Кочеткова, спортивный отдел МАУ «ФОЦ «Здоровье»; Наталья Игнатьева,МБУ МФЦ городского округа Навашинский; Карпов Валерий, МУК «Навашинское СКО»; Ольга Фурсова, АО «Окская судоверфь»; Павел Красильников, МБОУ «Средняя школа №4 г. Навашино»; Владимир Евтеев,МАУ «ФОЦ «Здоровье»;Ившина Олеся, студент ГБПОУ «Навашинский политехнический техникум»; Бибиков Илья, студент ГБПОУ «Навашинский политехнический техникум»; Валентина Адамейко, пенсионер.

             С приветственным и напутственным словом к участникам обратилась начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Н.М. Мешкова. Нина Михайловна отметила важность популяризации комплекса ГТО, повышения уровня физической подготовленности, пропаганде здорового образа жизни населения городского округа Навашинский, пожелала участникам доброго пути, успехов и побед во всех испытаниях.

Особенно сложными, при выполнении испытаний, оказались силовые упражнения. Так, в упоре лежа нужно было согнуть и разогнуть руки минимум 17 раз. До чего же обидно было наблюдать за тем, как на 16-м "спуске" заканчивались силы у спортсмена!

Еще один сложно преодолеваемый барьер – подтягивание на перекладине. Для выполнения норматива на серебряный значок ГТО нужно было подтянуться 6 раз.  А на золотой – 9. Здесь, опять же, не все справились с заданием.

              Беговые нормативы на 500 и 1 тысяча и 2 тысячи метров тоже таили в себе подвох. Некоторые участники, выложившись на середине дистанции и опередив соперников, зачем-то сбавляли темп перед самым финишем, хотя главным было не место, а секунды. В упражнении наклон перед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье почти все участники показали результат, превышающий норматив, соответствующий серебряному знаку отличия.

             В целом участники командыпродемонстрировали хорошую физическую форму и показали хорошие результаты, проявив и волю к победе, и азарт, и желание справиться с испытаниями, несмотря на объективные трудности. У всех участников Фестиваля ГТО осталось только хорошее настроение и приятные впечатления.

Комплекс ГТО сегодня – модное движение! К проекту могут присоединиться любители физической культуры и спорта всех возрастных групп, включая трудовые коллективы. Комплекс ГТО и участие предприятий в фестивалях могут стать элементами корпоративной культуры, эффективным механизмом сплочения коллектива, наряду с улучшением общего состояния здоровья. А последнее – залог не только долголетия и хорошего настроения, но и повышения производительности труда. 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»